Prendi una domenica mattina un pò pigra, un American Coffee bollente e un libro di ricette vegetariane.. Ecco che si concretizza il pranzo di oggi: salutare e leggero.
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Ho della zucca che mi ha regalato la zia di mio marito, la ricotta del caseificio Panizzi di Courmayeur e la scamorza affumicata acquistata a Napoli: non posso non accettare la sfida dei cannelloni vegetariani!
Venite in cucina con me a sperimentare!
Ingredienti
1 confezione da 250 gr di cannelloni all'uovo
200gr di zucca
150 gr di ricotta
80 gr di scamorza affumicata
100 gr di passata di pomodoro
qualche cucchiaio di besciamella
olio evo, per me Azienda Agricola Ranise
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b
sale e pepe q.b.
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Intanto preparare gli altri ingredienti: tagliare a dadini la scamorza, incorporare la passata di pomodoro a qualche cucchiaio di besciamella e un pizzico di sale e infine preparare la ricotta che andrà stemperata con la zucca, che sarà ormai cotta e raffreddata, e del formaggio grattugiato.
Unire la scamorza alla ricotta e zucca e riempire i cannelloni con il composto appena creato. La pasta per cannelloni che ho acquistato non ha bisogno di essere cotta prima di andare in forno, quindi il procedimento è davvero semplice e veloce.
Cospargere una teglia con qualche cucchiaio di pomodoro e besciamella e cominciare a sistemare i cannelloni ripieni in modo longitudinale. Finito lo strato cospargere ancora di sugo di pomodoro e besciamella e continuare fino ad esaurimento di cannelloni. Coprire il tutto con il sugo di pomodoro, qualche cucchiaio di besciamella ed il formaggio grattugiato.
Infornare per 30 minuti in forno già caldo a 160°.
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A noi questo piatto è piaciuto molto e ci ha davvero sorpreso per la leggerezza degli ingredienti e l'armonia dei sapori semplici.
A presto e buon appetito!
Ottimo piatto, brava!
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